Über uns

Gegründet am 13. Juli 1990 ist der AlumniClub - Ehemaligenverein der Universität Passau e.V. offen für Absolventinnen und Absolventen aller Fachrichtungen der Universität Passau. Willkommen ist auch jeder, der grundsätzlich Interesse am Programm des Vereins hat. Mit über 3.200 Mitgliedern und ständigen Neuzugängen sind wir einer der größten Alumnivereine in Deutschland!

Zielsetzung

Unser Ziel ist es, ein Netzwerk unter den Absolventinnen und Absvolenten der Universität Passau aufzubauen sowie den Kontakt und den Erfahrungsaustausch zwischen den Absolventen, dem Lehrkörper und den Studierenden der Uni Passau zu ermöglichen und zu fördern. Insbesondere die Verbindung der Alumni zu ihrer Alma Mater soll durch unterschiedliche fakultätsübergreifende Veranstaltungen und Treffen, wie das Jahrestreffen in Passau, gepflegt werden.

Unser Leitsatz lautet:

Wir gestalten das weltweite Passauer Netzwerk für persönliche Gespräche,Bildung und Karrieren – für uns und unsere Universität.

Der AlumniClub der Universität Passau

Unsere Angebote für Mitglieder

• Kontakt zu über 3.200 Mitgliedern
  • Zugang zur exklusiven Online-Community
  • regelmäßig erscheinendes Mitglieder- und Firmenverzeichnis
  • mit Zusendung der vierteljährlich erscheinenden Zeitschrift „Campus Passau“ erhältst Du Informationen
    über die neuesten Entwicklungen an der Universität Passau
  • elektronische Versendung des Newsletters "Alumni News"
  • berufsspezifische "Netzwerk im Netzwerk" - Treffen
  • eine exklusive Jobbörse
  • Zugang zum Uni-Shop und zur Wohnungsbörse
  • vergünstigte Teilnahme an dem Seminarangebot des Zentrums für Schlüsselqualifikationen der Universität Passau
  • Mentorenprogramm für Studierende und Alumni
  • Nutzung des Sportzentrums
  • Nutzung der Universitätsbibliothek und Bücherausleihe
  • Familienmitgliedschaft
  • Zwei beitragsfreie Jahre nach dem Studienabschluss zum "Hineinschnuppern"

Ein Beitritt ist für Absolventen der Universität Passau jederzeit möglich.

Verbandsmitgliedschaft

Der AlumniClub - Ehemaligenverein der Universität Passau e.V. ist Mitglied bei AlumniClubs.net, dem Verband der Alumni-Organisationen im deutschsprachigen Raum e.V.

AlumniClub

Ehemaligenverein der Universität Passau e.V.

Innstraße 71
94036 Passau